开学需要高空作业

黄明昊. 你的过去我来不及参与. 你的未来我必定奉陪.

你好【范丞丞x你】

*私设如山倒
*ooc我的
*雷同算我抄袭。
*结局BE慎入。
*陪着BGM《体面》食用更佳哦~

00
我又栽在你手里了啊。这个魔咒,束缚了我和你。

01

我又看见他了呢。他仿佛过得很好,也忘了前女友——陌兮辞,也就是我。他旁边还有一个女生,挽着他的手,笑的甜蜜,他们俩像是相识多年一样。


我苦涩一笑,都分手了,不用那么关注他。分手三年我就想了你三年啊。我走过去,和他打了个招呼,第一句竟然是“你好,交个朋友吧。”


他没反应过来,愣了一下,读出自己的名字,“范丞丞。很高兴认识你。”我也愣住了,我认识你啊,我没说出来这句话,只是淡淡的给他打了个招呼,“你好,我叫陌兮辞。”


我注意到他旁边的女生,眉眼和言语之间似乎有些像我。我对那位女生笑了笑,“我想占用一些范丞丞的时间可以吗?我总觉得他,我很熟悉。”
女孩笑了笑,“当然可以。”


略带歉意的对女生说了一句抱歉,拉着男人去到了拐角的咖啡厅,找了个靠窗的位置安坐。我露出了一个比哭还难看的笑,“你过的好吗…”


范丞丞点了点头,望着窗外,笑了笑,“过得好啊。”我的眼睛随他飘向了窗外,居然回忆起了往事。我失神了,抬手点了杯咖啡,“你还记得吗。有一年生日我们去完游乐园也来了这里。”

“记得。”他的回答是我没有想到的。三年了,他还记着。只不过现在我不爱他他不爱我,何必强求。

02

五年前,六月十六那天。


我在教学楼门口等着他,因为今天是他的生日。下课铃响起,我踮着脚尖寻找着那位少年。


我看到了。少年逆着光向我走来,不顾旁人的眼光,牵起我就往游乐场走去。我当时是个什么感觉呢?大概是幸福吧。

我们玩累了吃,吃饱了玩。知道夕阳西下,我们才离开。在那家咖啡厅点了两杯咖啡,休息了一下。


那时候我才觉得,我是幸福的,父母常年不在身边,每天就是开会出差。他给了我安全感,那位少年,是我毕生的梦想。

03

他也点了杯咖啡,还是他最爱喝的。他以前最爱喝冰美式了,我呢,最爱焦糖玛奇朵。我们点的,和以前一模一样。


我收回了视线,目不转睛的看着他,不断地叫着他的名字,“范丞丞…”我才发现我哭了,眼前的以前忽然模糊起来,我的声音蒙上了一层鼻音。

范丞丞慌了,找纸巾擦拭脸上的泪。可是啊,哪擦的掉呢?眼泪已经逐渐干了,脸上都是泪痕,心也死了啊。

范丞丞看着我,眼里有我读不懂的情绪,“对不起。”我笑了,苦笑。“为什么又说对不起。”我们之间不需要对不起,当然我没有说出这句话。


他看着窗外。半晌才出声,“因为我觉得我耗费你好多年时间。”七年之痒,五年之惑,我们都经历过了。何必在意这么多。

04

“你回去吧。别让你女朋友久等了。”说出来这句话,我自己都震惊了。范丞丞点了点头,“我…先走了。你也早点回家。”我没再说什么,只是对他挥了挥手。


在咖啡厅坐了一个下午,直到夕阳西下我才回家。很不巧,我又遇到他们了。缘分吗?可能是孽缘吧。


我硬着头皮走过去打了个招呼。没想到那个女生却邀请我一起吃晚餐,我打算拒绝。却被范丞丞拉住了,“沫沫邀请你你就去吧。”我点了点头,也没说什么。反正这一餐过后,我也不想和他有任何瓜葛了。


05

这一顿晚餐,我很尴尬。范丞丞一直在给那位女生夹菜,我就像是个局外人一样。是啊,自从那天我走了开始,我就该知道,我该退出了。


那个女孩笑得很甜,范丞丞一边给她夹菜一边说着“多吃点。”“白白胖胖的我喜欢。”


我能感觉到脸上一阵湿润,我又哭了。今天为了他,第二次哭了。在国外呆了三年,从来没有哭过,知道有癌症,我也没哭。只是想他罢了。


我说了一句抱歉,拿起包就跑出了饭店。去了最熟悉的酒吧,叫了最熟悉的人,过来陪我喝酒。


后来啊,我喝醉了。忽然我感觉到脸上火辣辣的,我被打了。我努力睁开眼睛,终于看清了来人,陆定昊,黄明昊和朱正廷。


我愣了,酒却还没醒过来,整个人晕乎乎的,拉着他们在我旁边坐下。之后还是忍不住,趴在朱正廷怀里大哭起来。“哥…我还爱他。可是他有女朋友了……我是不是该走了?”


朱正廷的手一下一下的话过我的后背,试图安抚我的情绪。“累了,就休息会吧。哥哥在这呢。”朱正廷低沉的嗓音让我安静了起来。


突兀的被人抱起,是黄明昊,“宝宝我们回家。”我把头埋在他的怀里,在黄明昊面前,我总是能把自己的另一面毫无保留的表现出来。


(女主不渣。我就是按我当原型写的。在我发小面前我总是犯傻嘿嘿。所以设定里昊昊是女主发小。陆定昊是男闺蜜!)



陆定昊陪着朱正廷去开车。躲在黄明昊怀里的我忽然发现他身体僵住了。我头扭了过去,范丞丞在我对面。我愣了,有点慌张。


06

范丞丞并不是一个人,旁边还有毕雯珺和蔡徐坤,想我这边走来。我笑了一下,还带着一丝嘲讽的意味,“我说谁呢?原来是渣男联盟啊。”
(坤坤忽然被拖下水。本来想写老毕而已。但是想想,加多一个人吧。所以坤坤忽然出现!)



那三个男孩的眉头轻不可见的皱了一下,却被我看的一清二楚。毕雯珺勾起嘴角,“你甩了丞丞好像,现在也过得很好啊。”他的眼神在我和黄明昊身上扫来扫去。


我被他盯的不舒服,挣扎着从黄明昊怀里下来,“是啊。过得可好了呢。”我像是挑衅般踮起脚尖,在黄明昊脸颊上烙下一吻。



朱正廷和陆定昊及时赶到,蔡徐坤挑了挑眉,“哟?还不止一个?”我深深的蹙着眉,眼眶又湿了,吸了吸鼻子,“走吧。不想看见他们。”


嘎然而止.
明天继续啦啦啦.



TBC.

评论(9)

热度(54)