开学需要高空作业

黄明昊. 你的过去我来不及参与. 你的未来我必定奉陪.

再见【完结】(范丞丞x你)

《你好》der 下篇
上篇戳我主页.
*私设如山倒
*ooc我的
*雷同算我抄袭。
*结局BE慎入。
*陪着BGM《后来的我们》食用更佳哦~
@末年 半夜赶出来了…

01

一上了车,“哥。开快点。”朱正廷应了一声,踩了油门,加快速度。
我又别过了头,盯着窗外发呆。如果没离开,我们会走到这个地步吗?我自己问自己。这个问题好像没有答案。



我坐在后座,看着逐渐倒退的风景,我竟然有追忆起了往事,心里一阵泛酸。旁边的陆定昊拍了拍我的手,“宝宝,都过去了。”“对啊。都过去了。”我不知道是跟他说还是安慰自己。


回到了别墅,我立马跑到洗手间,吐了,吐的血。看来,胃癌瞒不了多久了,坦白?嗯。好吧。


我下了楼,三个男人在楼下吃零食的吃,摘美瞳的摘,敷面膜的敷。我轻咳了几声,“我有事跟你们说。”


我坐到单人沙发上,强撑着,努力保持自然,“我…其实有癌症。”我看着面前的人的嘴都可以塞下一个鸡蛋,又补充了一句,“晚期。”沉默了,晚期基本上没有医治的机会,我们都知道。



朱正廷很冷静,“你为什么不说?为什么?”我哑口无言,对啊。为什么不说,也许就不会这样了,“有用吗?”到他没话说了。



陆定昊没有说话,但我知道,他比我难受。我努力平静下来,“我现在好好的,不就好了。黄明昊,你教我的,要做自己,做自己喜欢的事。趁着有时间,就要嗨。”


02

黄明昊长长的睫毛遮住了眼睛,眼里的情绪看不懂。我笑了,“怎么回事啊?一个个都这样,这么丧,以后还怎么照顾我呀?”陆定昊对我的释怀,感到震惊,估计是没想到我能接受吧。我还年轻,就有癌症。


笑着笑着,我又开始哭了,很安静,没有发出任何声音,就让眼泪流淌。“这有什么的。我知道那会都接受了呢。”我试图缓解气氛,却让他们更加反省,为什么当初不跟我一起出国,那时候我就不用自己面对了。


我伸了个懒腰,往二楼房间走去,还打了个哈欠,“啊呜~我去睡觉啦。你们…也早点睡吧。”明天又是活力满满的一天呢。





03

第二天我起床给他们做好了早餐我就去晨跑了。不知道是碰巧还是他有意,我们又遇见了。


范丞丞从我下来以后,就跟在我后面。大概半小时左右吧,我忍不住走到一旁,问他。“你到底想干什么?”我的声音染上了哭腔。“我明明已经很努力忘记你了啊……”


范丞丞帮我擦干了眼泪。很不巧,陆定昊来了,范丞丞也看见他了。陆定昊跑过来,一把推开了范丞丞,把我护在身后。


范丞丞皱着眉,指着陆定昊,“他是谁…到底是谁…”我看着他,勾唇一笑,“我男朋友陆定昊。”怕他不相信,还在陆定昊嘴角烙下一吻。身旁的人,脸上爬起了一阵红晕。陆定昊也配合你,一把搂住你的腰。

04

他被我气走了,我还记得走之前那一句,“说我有多花心。你不也一样吗?”语气里轻蔑我怎么听不出来。他走了,他走了…我的脑海里只剩这一句话。


我终于忍不住了,失声痛哭。到底还是失去了啊。

晨跑结束回家,吃了早餐,“那个。我今天要去检查。下午会回来。走的时候哥来接我吧。”

说完,我上楼换了一身衣服,自己坐车到了医院,医生说我的情况不乐观,如果不赶紧治疗,随时都会有生命危险。


我不能在国内呆太久,我还要回去治疗。痊愈了,再回国,我要亲自告诉他,我还爱他。我打电话给了黄明昊,让他定了后天回美国的机票。这件事也只有他知道。


05


走的前一天,我自己出去逛了会街。腹部忽然一阵绞痛,大概又发作了。我不以为然,一会就好了。


继续在服装店里挑选衣服。我又看到了,又是他们,范丞丞和那个女生。他们也在店里,我也没犹豫,走进了店里。


那一幕却刺痛了我的眼睛,范丞丞揽着她,笑的灿烂,和他在一起这么久,我也从未见过他这个笑容。也许,他会幸福吧。我心想。


他看见我了。他朝我招了招手,示意我过来。我鬼使神差的走了过去,他挠了挠头,“嘶…你能帮我给沫沫挑几件衣服吗?我一个男生眼光不怎么好。”



我给她挑了我最喜欢的几套,也是我本想买的几套。面对自己爱的人,总是要把自己爱的东西无私奉献出去。我懂啊。


06

给筱筱挑完衣服我就回去了。收拾了一下,打算写信放在这里,我走了以后让朱正廷给范丞丞。

明天就又要离开啦。范丞丞对不起。心里默念。我没有犹豫,立马提笔就写,写了几百封吧。好像是521封。

第一封

To 范丞丞先生:

丞丞。我很抱歉。我又离开了。本来是打算长居在国内的,只是我的病情不允许。

哦对了。你还不知道吧。我有癌症,胃癌晚期。对不起,这么晚才告诉你,我也只是不想你为我担心罢了。

我要走了,回美国。不许来找我哦,要好好生活,为了我。

还有一个秘密哦,在最后一封信里。

By陌兮辞.

……有了第一封,我就接着写。写到了第520封我忽然停下。摸了摸眼睛的位置,再到镜子前看看,我哭了。泪痕风干了。


写完信,我就睡了。我总觉得我好困,我看到有一道光,还有一个小女孩。我笑了,求她带我走,带我离开这里。

Fin.

(烂尾结束.)

后记.

你并没有出国,因为走前的晚上,你的灵魂得到了慰籍,回到了天上。

第二天早上,黄明昊来叫你起床,准备送你去机场。敲了敲门,没反应。推开门走了进去。只看见一个女孩很安详的躺在床上。黄明昊忽然慌了,伸手探了探鼻息,没了。


黄明昊连忙叫醒了朱正廷和陆定昊,三个人趴在床头,哭了。朱正廷发现床头柜上有很多信。都是给范丞丞的,他自然拿给了他看,也许有些事情要他自己明白。



范丞丞收到了信,是朱正廷给他的,说是陌兮辞写的。


他看完一封又一封。
第520封是这样写的。

丞丞呀。我困了。我好像要走了呢。还有一个事情麻烦要按着我的要求去做。

还有啊。分手前你说的,如果再见就当陌生人,当从未认识过。我做到了哎。可是我还是忍不住,跟你打了招呼。

还有一封信哦。

陌兮辞

第521封

To范丞丞先生:


范先生,这最后一封信。我想告诉你,麻烦替我活下去。还有就是,这么久了,我还是爱你。找个比我更爱你的人,和她在一起,这是我给你的任务。

还有啊。朱正廷是我表哥。黄明昊是我发小,陆定昊是我男闺蜜。我好像都没给你说过呢。你说我花心那会,我心都碎了。

By 超爱你的陌兮辞.


范丞丞哭了,他山东糙汉子哭了。范丞丞摇了摇头,不会再有比你更爱我的人了,他想。


对不起…对不起。我也爱你。为了你,我会好好生活,等我老了,我就去找你。

评论(7)

热度(49)